Танец страсти

Пылали маки в тишине испанской ночи,
И Кудильеро погружался мирно в сон.
В кафе с террасой догорали свечи,
И еле слышен был цыганский баритон.

Играла царственно уставшая гитара,
И звон пандЕйру чувствовали пальцы.
И в фиолетовой луне танцующая пара,
Сливалась пылко в безрассудной страсти.

И танец этот был – огонь и холод,
Раскаяние, гордость, торжество.
И режущая боль, звериный голод,
И безысходности коварное лицо.

Хлопки ладоней рук и повороты тела,
И пластика кистей её прекрасных рук.
Прильнув к его лицу дыхание слабело,
Но мелкой дробью ритм, отстукивал каблук.

История любви лишь в языке движений,
И эти слёзы в струнах, гасЯщие огонь.
Любовь и ненависть двоих прикосновений,
Последний звон пандЕйру ударивший в ладонь.


Рецензии