***

Семнадцать и шесть..." исправляет закон"...
Новейшие методы прошлой эпохи.
Давно, что имел, безвозвратно лишён,
Система съедает последние крохи.

Всегда обещают домой отпустить,
Помочь с интеграцией в новое время,
И всех "незаконных" - освободить
Депутатское лжёт много лет уже племя.

Я же просто живу, как и много других,
Улыбаясь скептически этим посылам,
Вижу прекрасное в мигах простых,
С желаньем у мамы всплакнуть на могиле...

Давно уже в прошлом безликий ОМОН,
Режимные меры с обычной подлянкой,
По-новому действует хитрый закон,
Под видом поблажек, в нас целясь берданкой.

Назад не вернуть всех потерянных лет,
Бессонных ночей, нервных клеток, свободы...
И кто в простоте предоставит ответ,
За что потерял молодые я годы?

Семнадцать и шесть - марафонский  забег,
Давно ни кола, ни двора и ни хаты...
Безликий, с клеймом, арестант-человек,
Встречает свои за решеткой закаты.


Рецензии