полюби свою боль

Заверни свою боль и баюкай ее, как мать.
Разреши себе прямо сейчас больше не умирать,
Говори с ней, рассказывай сказки и пой о ней,
Пока боль как дитя - очевидно, что ты сильней.

Разреши себе прямо сейчас не бросаться вглубь,
Не пороть остриями решёток худую грудь.
Эта боль не жестока, не бойся и покорми, -
Ведь когда-то давно она сделала нас людьми.

Убаюкай свой страх, и буди, когда свет готов,
Когда власти у тьмы не останется и следов.
Уложи свою боль в колыбель, пусть тихонько спит
Среди старых и очень знакомых могильных плит.

Полюби свою боль, как любила тебя она,
Напиши в ее честь сотни песен хмельней вина,
Запечатай потом в саркофаг, или в древний склеп, -

И не трогай ее сто лет.



На сто первый - ты вырастешь, будешь совсем другой.
Боль тебя не сотрёт, не собьёт, не согнет дугой,
Вот тогда, - и не раньше, - иди к ней, но не спеши,

И прошу, не порань души.


Рецензии
Благодарю Вас! Очень сильно получилось. Особенно последнее четверостишие. С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   31.01.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.