Приключения рождественского гуся

Рождественского гуся мне прислали
Оказией друзья под Новый год.
О сем подарке я мечтал едва ли,
Зачем гусак? Ведь год Быка грядет!

Но видно так решили полубоги,
Чтоб гусь бычку товарищем прослыл.
Была поставлена корзиночка мне в ноги,
В которой был пернатый Гавриил.

Хорош питомец сельского подворья
По-дружески легонько ущипнув,
Он пожелал мне личного здоровья,
Почистив о штанину грязный клюв.

С его хвоста, как будто ненароком
Перо пушистое нырнуло в пятерню.
В диапазоне, мысленно широком
Ушел вопрос с изысканным меню.

Бычку хвала и календарной дате.
Мой друг теперь - пернатый ловелас,
Я процветаю в местном самиздате
Проблемы. Воз. Но только не у нас!

                2021.


Рецензии
Александр! С возвращением Вас!
Не знаю, какая тут мистика и эзотерика. Просто реальная жизнь!
Стихи хороши. С юморком. А всё ж гусь с яблоками хорош!
Галина.

Галина Салаи   11.08.2021 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.