Ни убавить ни прибавить

Есть в Россиюшке устои,
Нелегко кому-то в ней.
Вспомним право крепостное
И жестоких упырей.

Соматическое психо
— их диагноз был таков.
Взять хотя бы Салтычиху
И продажных гайдуков.

Двести лет страдали люди,
Нервы сжатые в тиски.
Неужели снова будем
Загибаться от тоски?

Трепетать за дочь, за сына
— от рожденья приговор.
Первый шаг это вакцина,
Кто не понял до сих пор?

"Ни убавить ни прибавить"
Словно в сердце острый нож.
Генетическая память
Пробудилась у вельмож.

Натворили безобразий
И как-будто ни при чём.
Где ж ты бродишь Стенька Разин
И Емелька Пугачёв?


Рецензии
И правдиво, Александр, и поэтически безукоризненно! Так держать!

Анатолий Антикуз   07.07.2021 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!

Александр Закашанский   07.07.2021 10:15   Заявить о нарушении