Иллюзия любви

Ты пишешь быстро.
Много, без раздумий.
А я читаю между строк.
Ты без заминок скажешь слово-
Оно острее бьёт, чем нож.
Ты не боясь украсишь мысли.
Слова влюбленностью полны,
А на радаре сердца чисто-
Все колебания прошли.
Что я лишь вижу,- ты увидел.
Ты и влюблялся, и влюблял.
Меня ты не винишь , не злишься.
Лишь  терпишь чувства,
Что давно уж растерял.
Да, ты украшаешь слово,
И я горю словно свеча.
Пока я верю в искренние чувства,-
Твоя иллюзия жива.
Она не дарит бывшую радость,
Но греет душу в пасмурные дни.
Будь ты философ , то писал бы:
-Любовь с утопией  имеет схожие черты.
Но ты не писарь, без раздумий
Уже знакомы набираешь текст.
Он не разбудит чувства, что уснули.
Оставит только привкус,
Былых страстей и нынешних побед.
Ты не учёный, не писатель.
Познал ты истину давно.
Когда свеча уже сгорела,
Зажечь ее уж не дано.


Рецензии