За дождём

За дождём - не будет снега.
За водой - не будет льда.
За огнём - не станет пепла.
Жизнь пройдёт - она одна.

Не пойду в поход - без хлеба.
С песней - поскачу на бой!
Не расправить крыл - без неба.
К звёздам - полечу с тобой.

Не видать без воли - света.
Без любви - вокруг лишь тлен.
Без цветов - не станет лета.
Без тебя - страданья плен.

За тобой - хоть на край света!
За тебя - шагну в огонь!
В небосводе - ты комета.
Ты рука мне - я ладонь.

05 мая 2021 3:30


Рецензии