Наш дух мятежный ищет бури,

Наш дух мятежный ищет бури,
Как будто в бурях есть покой?!
(Горький «Буревестник»!
Айвазовский «Девятый вал»)
               

 
Как же грозы громыхают,
Будто лопнула земля!
Дико молнии блистают
И парад весь. Для меня?

Улетел куда-то зонтик!
Ветер гнал, иль не пускал,
Где мои здесь горизонты?
Что средь бури я искал?

Или острых ощущений,
Иль в грозе искал покой?
В вспышках молний все мгновенья,
Унесу, друзья, с собой!

Раньше рвался я на море,
Чтоб понюхать все ветра!
В бурях тонет грязь и горе,
Жизнь не постна и сера!

Помню Горький «Буревестник»
Посвятил, наверно, мне?
Ищет в бурях, что кудесник,
Плавясь в водах и огне?

Душа,  За гранью зла  и добра?


Рецензии