Посвящение Карелии

Вместе рядом, как семья:
«Камни, реки, лес и я»*–
Так зовутся они смело–
Мест тех жители– Карелы.

Там, среди лесов, озёр–
Всюду чудный виден взор;
От берёз, и до ЛадОги–
Всех манЯт туда дороги.

Сортавала– там же град–
Горный парк в нём, водопад;
Пусть размерами и мАлы–
Цифры роли не сыграли

Когда годы нелегки–
Тюрьмой были Соловки**
Для мирян, и для монахов–
Натерпелись люди страха…

Но, сейчас сомнений нет
Там есть много ярких мест,
Что зовут к себе туристов,
Даже, если путь не близкий.

*В первом слоге каждого слова данной строки– зашифровано название республики.

**Соловецкие острова.


Рецензии