***

Слишком многое сказано, и снова не звука.
Остаётся движенье, движенье, и только...
Но, как благо нежданное, приходит разлука.
Настоящее в небе, а память на полке.
Осознание бренности приходит не сразу.
Мне сказали; я с неба упавшая плитка.
Из поэмы написанной запомню лишь фразу,
Этот шёпот, сошедший однажды до крика.


Рецензии