Алмаз начало

Я вспоминаю первый день,
И первый миг. И первый час.
Ты, промелькнувший словно тень,
Как найденный в золе алмаз.

Ты и блестел, переливался,
И сотни глаз – все были на тебе.
Ты не любил и не сдавался.
Алмаз, не поклонявшийся молве.

И грани были все точены,
Углы до изумленья гладки.
Черты лица – не отреченны,
И голос лился из уст сладких.

О, в этот первый миг,
Когда мы встретились очами,
Стук сердца моего поник,
Вдруг с новой силой застучавши.

Я помню странный взор на мне,
Когда исчезло вдруг дыханье.
И было чувство, что в стране
Разверзлось алое сиянье.

Алмаз не вспыхнул своей гранью
И не упал он на пол вдруг.
А только гробовым молчаньем
Румянец чувства послал в круг.

За эти важные секунды
Мы поменялись вдруг душой.
Не странно, что алмазу трудно
Для сердца избирать покой.

В его душе царила буря.
Он полюбил меня за миг.
Промчалась сердца злая фурия,
А дальше там, в душе, тупик.

Алмаз, прошу тебя, сверкай!
Ты не один, с тобою я.
Прошу, в костре не угасай.
Ты нужен мне, для бытия.
 


Рецензии