Мудрая Глупость сиречь Глупая Мудрость

       Гордится Мудрость, глупость презирая -
       Мой ясен Ум, в прекрасном я витаю!
       А Глупость уж стучится в двери Рая,
       Ей Мудрости презрение -до Трамвая!

       Она гордится, в рот набив конфет -
       Мой низок Потолок, мой узок Интеллект,
       Зато я чрезвычайно Глубока!
       И дна достичь никто не смог пока!
   
       Пугают всевозможные Шкапы -
       Глядите, восклицают, как Глупы,
       Коль в голове лишь манная крупа,
       Завидуют, Мир ставят на Попа


Рецензии