Жизнь мыслей-5

Далёкий крик –
не соперник
близкому шёпоту.

Избегающий своих
старых проблем,
создаёт окружающим –
всё новые.

Идущий  -
и по чужим
следам,
заметает – уже
свои.

Пришедшему
на пир – первым,
предлагают –
не последние
места.

Дождавшийся
своего часа,
укладывается –
и в минуты.

Каждой новой
ночью
на небе
зажигаются –
другие звёзды.

Детей нужно
рожать – только
после 40,
когда сам
перестаёшь быть –
ребёнком…

Каждая
женщина – Ассоль,
ищущая -
хоть какие-нибудь
мужские паруса…

Мы все –
искушаем,
чтобы – соблазняться…

С вопросами
к Жизни
идут – на все
четыре стороны.

Когда совсем
нет кур,
и петух
пытается –
нести яйца…

                Бонус

Как легко
сделать нас –
теперешними идиотиками,
бывшие институтники,
и университетники…


Рецензии