Я хочу...

Я хочу умереть. Я хочу... Ну хочу, и толку?
И никто уж внимание на потуги эти не обратит.
Я себя собираю из дня в день - осколок к осколку.
Только люди вокруг посчитают, что я - сибарит.

Только люди улыбку больную считают за праздность,
А потухший огонь в глазах - за обычный каприз.
И не видят они здесь разницы. Однообразность
- самый лучший и безболезненный компромисс.

Компромисс? Да вы шутите? Вы серьёзно?
Жить, как в песнях "би-2"? Так и знал... Вам открою секрет:
Если всех подгонять под одно - будет очень просто...
Очень просто - верёвка, мыло и табурет.

Нет уж проще - один патрон и стопарик водки,
Пачка сильных снотворных - теперь меня ждет мир грёз.
А потом лишь статья в криминальной сводке,
И полграмма скупых, неискренних, горьких слез.

Что же плакать теперь? Время больше назад не воротишь,
Не вернутся таблетки в пачку, а лезвия - в бритву.
И с травою на кладбище каждый год теперь всходишь.
Начиная из раза в раз эту новую битву...


Рецензии