Любота!

Будто бы парное молоко
Дождик, как из вымени – из тучи
Брызжет мелко. Дышится легко.
Южный ветер свеж, но не колючий
Теребит деревья и кусты,
Насекомым не даёт покоя.
Хоть и нет особой красоты,
Только, состояние такое,
Что желанье возникает – петь,
Женщин провожать влюблённым взглядом,
Сделать что-то нежное успеть
Для того, кто ходит с нами рядом.
Не по принуждению, а так,
Сделать, ну и удалиться скромно.
Ты, возможно, в этом не мастак,
Но, зато, желание – огромно.
И ещё, поскольку с сердца ком
Будничной усталости свалился,
Пробежать по травке босиком,
Чтобы сам себе и удивился,
Чтоб ступни почувствовали вновь
Под собою каждую травинку,
Чтоб в сосудах заиграла кровь…
Это для сосудов не в новинку,
Но для тех, кому вся жизнь – борьба -
Эти ощущенья очень редки,
Если жить, растя в себе раба
И существовать, как птица в клетке.


Рецензии