беда - не беда

Дни летят быстро, быстро порхая,
сутки - миг и назад не вернуть,
быстрым шагом года отмеряют
нашу жизнь, и с неё не свернуть.

Невозможно - ни что в ней поправить,
невозможно - беды не узнать,
невозможно - ошибку исправить,
невозможно - сначала начать.

Говорят мы умнеем с годами,
хороши все мы "задним" умом,
что беду разведём мы руками
но чужую, свою нипочём.

В этом всём безысходность такая,
что в душе жуткий холод стоит,
сердце болью ужасной пронзает,
а в ушах звон надгробный парит...


Рецензии