Цыгане

Тихонько идя к своей цели,
Замучены грязью земной.
С улыбкой, плясали и пели,
Цыгане огромной толпой.

Без крова, без денег, без злата,
Их лица не знали печаль.
В них столько улыбок, азарта,
И в танцах красивая шаль.

Вы спросите, что тут за строки,
Зачем о цыганах писать?!
Так что же, я и тут не умолкну.
О счастье хотел рассказать!

Я долго смотрел на их пляски,
Смотрел на достаток и быт.
Не видел дворцы, что из сказки,
И может не каждый был сыт.

Но только одно я заметил,
Средь голода и бедняков.
Из них каждый сердцем свободен,
Не носят цыгане оков.

К чему в этом тексте оковы???
На это я дам всем ответ.
Еда, деньги, злато, ох так бестолковы,
Где счастью и слову запрет.


Рецензии