Москва

Стихотворная миниатюра

В день Иоанна Кронштадтского
Я возвращаюсь в Москву.
В душе – Небесная Палатка,
Но, вместе с тем, предчувствую тоску.

Москва уже не та,
Не город, но полигон
Для испытания разных технологий,
Короче говоря, се
Новый Вавилон

Иль призрак Карфагена,
Что низко пал
И был разрушен
После ряда войн…


Рецензии