Россия

Если спросят меня: «Что такое Россия?»
Я отвечу: «Цветные луга!
Там, где не был народ обессилен,
Непокорны земли сыновья!
Там ржаные поля, хлеб и солод,
Реки, поймы, моря, океаны!
Не страшны там народу ни суровые зимы, ни голод,
Да и беды, нищета не страшны!
Тут на землях прошли сотни воин,
Но не пал наш сильный земляк!
Севастополь и Крым мы вернули с покоем,
Разве где-то бывало вот так?
Это Родина сотен народов!
Это Родина горцев, царей!
Это Родина четырёх религий,
Их дедов, отцов, матерей!
Водопады Чегемских мест,
Вулканы, киты Камчатки,
Плёсский вкусный копчёный лещ,
И картошка тамбовская с грядки.
Квас живой с сухарями,
Огурцы луховицкие с бочки.
Там берёзы, танцуют ветвями,
А сирень распустила все почки.
Сосен вековые леса,
Янтарём богатый край,
Якутских алмазов места,
Масленичных блинов рай!
Чья Земля не подвластна Европе,
Чьи ресурсы свои, не чужие!
Тут страна художников в поле,
Создававших природу живую.
Золочённых церквей купала,
Расписных минаретов мечетей.
Это Русь, матушка, земля!
Великая, могучая Россия!»
14.06.2021


Рецензии