Старость не в радость?

Какая радость! – дети навестили,
И в доме есть, чем внуков угостить;
Неделю точно можно не грустить –
Уже с порога нас развеселили.

Какая радость знать:  не одинок,
Супруга рядом, дети есть и внуки –
Не бездари – от скуки на все руки,
Энергию не выплеснут в свисток.

А сколько есть, увы, по белу свету
Лишённых счастья этакого рода,
Не целовавших детских ручек сроду!
Что ж, радуйтесь, сычи, хотя бы лету!


Рецензии