Посвящаю своему дедушке

Как сейчас мне тебя не хватает,
Твоей тёплой и доброй руки.
Как душа безутешно скучает!
От потери мне как отойти?

А вчера ты во сне улыбался
И радушно в глаза мне глядел
И ладонями тихо касался,
Так,что внук твой душою теплел.

Все запомнил твои наставления,
Воплощая: живи не спеша,
Сердцем верным будь, чужд искушенья,
Свежим хлебом корми бедняка.

Ну,а если незванно нагрянет
В дверь твою, словно гостья, беда,
Не робей! Бог надежд не обманет
И всему у Него череда.

Как мне быть без тебя, я не знаю.
И кому свою душу излить?
Я с тоскою тебя вспоминаю
И с тобой лишь могу говорить.

И под зов предрассветный Азана
Прочту дуа за душу твою -
И чиста, без греха, без изъяна
Да пребудет с Аллахом в Раю.


Рецензии