Глупость мира нечего исследовать...

*   *   *
Глупость мира нечего исследовать,
Все равно до дна не досягнешь,
Глупо и восстанье проповедовать,
И смиренье, и другую ложь.

Милый зяблик наслаждался пением,
А теперь нахохлившись сидит,
Ведь его утробу с упоением
Ест какой-то птичий паразит.

Я над птичьей маленькой могилою
Посылаю в пустоту вопрос:
«Чем тебе мешала птичка милая,
Для чего ты смерть в природу внес?»

Спрашиваю, а кого – неведомо,
Пустота не отвечает, но
Я замечен, – видимо, поэтому
Клоун рядом вертится давно.

Даровито шутит над страдальцами,
Ловко пародирует калек;
Вот он щелкнул костяными пальцами –
И на свете умер человек.




Рецензии