***

Ты пустой и ныне брошенный
Лучшим чувством и, конечно, мной.
За тобою ходит медленно
Смерть с серебряной косой.

На качелях ты качаешься
И меня качать хотел,
Я мотыль, а ты как лампочка-
Керосин, увы, сгорел...

Ты скитаешься в печали весь-
Я кричу, что краток путь.
Жизнь с секундами кончается
И ты кончишься в весну.

Ты все время притворяешься,
Я же правду-матку жду.
Ты искусно изощряешься,
Я на это не клюю.


Рецензии