За взгляд таинственный и нежный...

За взгляд таинственный и нежный,
Такой родной.
Ты ангел в поле безмятежный,
Глаза- цветов.

Ты мой родник, мое исчадье
Преобладающих основ.
Я не предвижу растованья,
Каким мы встретились с тобой.

Одна рука, одно касанье,
Одно давлеющее тьмой,
Слепая хрупкость осязанья
И брег далекий и пустой.

Когда лампада воском тлеет,
Жизнь моя- в тебе жива.
Я исчезаю и робею,
Когда уходишь от меня.

Когда два моря сотрясают,
Среди высот- тебе хвала.
Когда от страсти благовею-
Ищу твой голос и уста.

И напрасно притяженье
От отвлекающих зеркал,
Когда ты в душу приближенье,
Кладешь священную грааль.

И нагнетающее точно
Хранит безвестную печаль.
И солнце светит многоточье:
Сейчас, сейчас, сейчас.


Рецензии