Что скрыто в пучине?

Мы все погибнем,
Наше тело погибнет в пучине.
Но души тех, кто познал нектар лотоса
Уйдут дальше – в созвездие златого колоса.
Там познают любовь, которой нет места на земле,
Познают пути, что были скрыты во тьме.
Кажется ученью конец,
Нет, твой наставник лжец.
Ты придешь к прекрасному мгновенью,
Укажешь ветру дуновенью,
Но скоро наскучит тебе
И ученье укажет вновь путь тебе,
Ученье нескончаемо,
Бьет внутри тебя ключом!
Ведет ли к обрыву отчаянно?
Узнать предстоит – куда МЫ идем?
Пред тобою пустота,
Манит звуками она,
Прекрасна слову нет.
Утерял ты чувство, что спрятало бы ответ,
Делаешь шаг,
Может смерть?
Но ведь ученье и есть овраг,
Значит должен ты это узреть!


Рецензии