Июньское дачное

Согревают лучи макушку,
Отзывается лес кукушкой,
(Знаю, глупо стоять и слушать)
Дремлет ирис в речной воде,
Паутина на ветках-пяльцах…
Мне б подольше в тени остаться,
Только хор комариных пьяниц
Кружит рядом — нигде — везде.
Пусть жара наступает поздно,
И с трудом оживают лозы,
Сорняки прорастают прозой,
Да осока остра, как нож, —
Я рифмую себя с июнем,
Самым первым и самым юным,
Все гадая, а не прольют ли
Тучи дальние к ночи дождь?
И на всякий — иду со шлангом,
На веревках тряпица — флагом,
И малина торчит по флангам,
Пробирается ото рва.
Я счастливый питомец лета,
Я привязана ветра лентой
К суете, то есть к жизни этой
Крепко-крепко, не оторвать.


Рецензии
Серафима очень рада, что познакомилась с Вашим творчеством!
Пишите! Радуйте читателей!
С уважением...

Людмила Евтушенко   02.08.2021 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Серафима 17   02.08.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.