Как же так, я в твоих руках...

Как же так: я в твоих руках,
И не сбился пока с пути,-
Коль не выразить мне в стихах,
Что не смог я с ума сойти?..

Это ты всё: всегда в бегах
Непрестанно меня блюла,-
И, с любовью в своих очах,
Самой близкою мне была...

И я выйду с тобой в простор:
Что нам немощь и маята,
Когда бел головной убор,
И мы встретились неспроста?..

Ведь на самом Краю Небес
Плыли души: твоя, моя,-
Обретая друг друга вес -
Это таинство бытия...

Были - словно бы две реки,
Ну, а стали - одной водой:
И, от прошлого далеки,
Населяем мы Шар Земной...


Рецензии