Мы гуляли по буфету

Мы гуляли по буфету,
Типа ужинали,
И засохшую конфету
Обнаружили.
Показалось, та конфета,
По обглоданности,
Баратынского и Фета
Знала в молодости,
Ведь поэзии отцы
Обожали леденцы!

И дружок мой закадычный,
Паучок Вениамин,
Говорит: «Какой отличный,
Симпатичный витамин!»
Баратынскому и Фету,
Мол, мерси,
И пытается конфету
Надкусить.

Он грызёт её, мусолит,
Ковыряет коготком,
Обезвожен, обессолен,
С воспаленным хоботком,
И ругается в сердцах,
Наконец:
«Не надкусывается
Леденец!»
 
Да, со временем конфеты
Превращаются в … бревно.
Жаль, что лучшие поэты
Жили так давно.


Рецензии
))))))))))))))))))))))))
спасибо, Валерий)

Марина Марея   23.08.2021 09:34     Заявить о нарушении
))) Взаимно!

Валерий Ременюк   23.08.2021 23:09   Заявить о нарушении