Мой милашка-паучочек

Восемь лапок, восемь глазок;
За стеклянною стеною
Крошка-чудище из сказок
Предстаёт передо мною:

Он пушистый, словно пряжа,
Добрый он и милый очень,
Лучше он котов в два раза
И щенков уж лучше точно!

На весь мир он лупит глазки,
Словно бусы перламутра,
Только чёрною окраски
И бездонные, как утро.

Тёплый мех зимой и летом,
Носит он, как чинный босс,
Заправляя кабинетом
Из стекла, песка и лоз.

Паутиною шикарной
Удивит Вас непременно,
Что всё утро он отрадно
Плёл средь зелени усердно.

Паучишка мой - скакунчик,
Вам я смело заявляю:
Он прекрасный попрыгунчик.
Умилиться Вам желаю!


Рецензии
Умилиться?! Ну, этого я не смогу:
как увижу - за тысячу миль убегу!
:)

Богаченко Татьяна   26.07.2021 10:59     Заявить о нарушении