Диссонанс

Психологу - что обещает миру
 когнитивный диссонанс-
Не продавить наш трезвый,
 личностный баланс.
Нет разногласий между
 действием и убеждением,
А значит в новом русле живём
 ещё своим мышлением,
Среди своих событий, страстей
 и прочей, из-за бугра, напасти
И вроде снизилась её ретивость,
 но только лишь отчасти.
Самонадеянно мы думали, что
 с нами беда не сдружится,
Коль шар земной с рождения
 вокруг пупочка кружится.
Как будто мы не для родной
 планеты предназначены,
Земля и Космос, непременно,   
 должны быть нами схвачены.
А для чего? Итак - всё это
 нам одним принадлежало,
Но видно, что с самого начала
 кому - то было слишком мало…
И, дурно одержимый, человек
 в стяжательской наживе,
По трупам шагал с улыбкой,
 дьявольскою, лживой.
Напрасно ждали мы иного
 от изменившегося мира
И вроде бы не глупые, но
 сотворили же себе кумира.
Исчадьем ада он жителей Земли
 благословил.
Воздавши "сёстрам по серьгам",
 он вслед за ними уходил.
*** 
А может счастлив тот, в котором
когнитивный диссонанс живёт?
В своё последнее мгновение
он, вряд ли, что-нибудь поймёт.
 
 
 


Рецензии