Игры без правил сжигают сердца

                Экспромты из переписки под стихотворением
                "Чуть подыграв в игре твоей", Геннадий Бэр

                "Чуть подыграв в игре твоей,
                я поступил неосторожно.
                Увлечься было так несложно,
                увлечь - значительно сложней."
               
                http://stihi.ru/2009/09/24/1279
          
      *  *  *
Я не любила, сгорая дотла,
Просто тебя за собою вела.
Просто смеялась, играя листвой,
Твой нарушая привычный покой.

Игры без правил - и Рай, и юдоль
Дарит двоим запоздало любовь.
Решкою кверху монета легла,
Зря я тебя за собой позвала.

Игры без правил сжигают сердца,
Наша любовь не достойна венца.
Счастье не просится к нам на постой,
Чувства уносит проточной водой.

      *  *  *
Твои печальные уста
Замрут в несказанной молитве.
Ты проиграл в ненужной битве,
Ведь ты не тот, и я не та,

Стремятся души на покой,
Давно забыв пути к надежде,
И чувства не горят, как прежде,
Я не твоя, и ты не мой.

Влекут порою нас мечты,
Но путь судьбы проходит мимо
Того, что нужно, но незримо,
А в сердце - боль от пустоты.

Прощай, тебя благодарю
За не свершённые ошибки,
Лишь вспомни свет моей улыбки,
Ведя другую к алтарю.

      *  *  *
Удел поэта жить душой,
Слагать другим венки из песен,
Весь мир ему предельно тесен,
И трудно обрести покой.

Его молитвенник - тетрадь
С исписанными в ней листами,
Но на судьбу роптать не станет
И будет продолжать слагать.

Пленяет виртуозность строк,
Кумиру дарят обожанье,
Но он в плену у созерцанья
И одинок у чьих-то ног.

Готов нести свою суму
Пешком, сквозь годы и невзгоды.
Поэт, романтик от природы,-
Опишет жизни кутерьму.

Быть одиноким обречён
Среди бесчисленных поклонниц,
Душою слушать песни звонниц
И явь воспринимать как сон.

         *  *  *
За окошком метелица стелется,
Заметая мечты заветные.
Безутешная плачет девица,
Знать, любовь-то её безответная.

Утирает ей слёзы маменька,
У самой-то судьба горчащая,
На душе всё снега - ни проталинки,
Не пришла к ней любовь настоящая.

Разукрашены, разнаряженны,
И каменья на них драгоценные,
Воют горько по-бабьи, слаженно,
Бытие проклиная бренное.

Не сложился роман готический.
Может, счастье ещё напророчится,
Потерпите же, Ваше Величество,
Будьте стойкою, Ваше Высочество.

              27.08.2013


Рецензии
Годы летят,как птица!
Если бы снова родиться!
***
"Ах,Надя,Наденька,
мы были счастливы,
куда же гонишь ты
своих коней?" (с)

Шмуэль Зильбер   14.06.2021 18:57     Заявить о нарушении
Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда.;))

Светланка Шишкина   14.06.2021 19:25   Заявить о нарушении