Мера

Жить вне времени, значит быть вечным
Не гоняться за призрачной властью,
Оставаться для всех человечным
И стоять над безумием страсти.

Занимать свое место в пространстве,
В равновесии духа и тела,
Мысль о Боге в своем постоянстве,
Чтоб сквозь годы земные летела.

Отвергать суету и тревоги
Бытия, как преддверия рая,
Твердым шагом идти по дороге,
Милосердием жизнь наполняя.

Лишь душа в человеке нетленна,
А любовь есть  ее проявленье.
Красота же, хранит неизменно
К высшей правде святое стремленье.

Человек, как итог мирозданья
Сам свой мир для себя создает
В соответствии с мерой познанья
Мыслит, любит, мечтает,живет.


Рецензии