Косари на зорьке

«Коси коса, пока роса…» – 
Известная в народе поговорка.
У косарей рубахи – паруса.
По всей стерне «горбами» телогрейки.

Срезают травы  ровными пластами.
Работать на лугах им не впервой.
Покос уложен длинными рядами,
Все косари уходят вдаль гурьбой.

Откуда у мужчин такая сила?!
Им вся работа эта по плечу.
И сколько бы по времени не длилась?!!
За здравие поставлю им свечу.

Картину мне про них писать бы кистью,
Но я поэт, художник лишь в душе.
Здесь разговор веду с небесной синей высью, –
Где видно всю работу крепышей.


13 июня 2021


Рецензии