Крест

Океан
Жгущих, бешеных, злых страстей!..-
Душу грешную
      был поглотить готов!..
И с глумленьем -
         Кощунством ли,- кто быстрей?!.-
                гнались бесы на лов!..
Но быстрее был...Крест
                Христов.
И блудница-душа, вся в слезах,
                мертвой хваткою -
Уцепилась за Крест,
       осознав, что такое....Смерть.
Что уже не пойти ей,
                Постигшей!!!-
                все с той же повадкою,-
                ни в кабак, ни на пир.
К Небу глаз поднять...не посметь.

И скулила вся нечисть,
       гнилой океан выл песнь...
- Карта бита, крыть нечем...
С душой ныне...
       Божий Крест!!!
        ___________________
                С.Романов.


Рецензии