Кресты Руси

На поле дома -
грыжи цивилизации,
На фокусе Окна,
с прищуром заката лучей,
Хохочут ручьи
вспышками, как папарацци,
Прижались деревья
от боли вспотевших корнЯми костей.

Втыкают столбы,
бельевыми веревками связаны,
Под шляпой фонарь,
тиком дергает вечер за хвост,
Красивые крыши,
в стремлении вверх - несуразные,
Снесли экскаваторы,
богом и прошлым забытый погост.

Куда не смотри,
упрешься в заборы никчёмные,
Скрывающих лица,
в гримасах забывчивой лжи,
Все вроде прилично
во внешнем спокойном обличии,
Но тают во взглядах
кресты позабытой Руси...
апрель 2021 года


Рецензии