Цыганка

В синем небе белкой золотистой
Суетилось солнце  целый день.
Мне навстречу по траве росистой
Шла цыганка, обгоняя тень.

Молодая. На груди монисто,
А во взгляде  притаилась ночь.
И заговорила быстро, быстро
Полевых дорог и странствий  дочь.

Скорые сулила перемены.
Встречу и нежданную любовь.
Что разбогатею непременно,
В общем,не жалела лестных слов.

Называла доброй и красивой,
Для здоровья мне дала совет.
И немного денег попросила
За слова хорошие в ответ.

Посмеялась я цыганской шутке
И дала ей несколько рублей.
Пусть себе идёт...И на минутку
В самом деле, стало веселей.

Не при чём гаданья - предсказанья,
Я не верю в эту  дребедень.
Счастье - это просто пониманье
Радости, что дарит каждый день.

 июнь, 2021 г.


Рецензии