полная жизнь

Полная жизнь оказалась ящиком
с мёртворождённой мечтой.
Бодрящей,
Как компот из аналога кока-колы
с кондитерским коньяком.
Стой,
Не говори про Турцию и Мальдивы,
Мне плевать, как красивы
Виды с горы.
Мой мир окисляется с каждым вздохом,
Но не горит.
Тлеет, испуганный в детстве
шорохом денежных масс
и треском кассовых
чеков.
Деньги делают человеков
из людей, из тебя и меня,
из нас.
И не надо кричать про дороги,
про ветер странствий.
Я же знаю
Земли пространство,
конечно.
Ты можешь бегать и любоваться,
притворяться беспечным
и даже счастливым.
Но в финале
на пустом берегу, за отливом,
Под чертой, подводящей итоги,
останешься только ты.
Только ты
и тот самый
ящик.


Рецензии