в автобусе

Мой «праздникжизни» стартует в восемь
В автобусе с номером двадцать шесть.
Я радуюсь, если удастся сесть
И, на лицо капюшон набросив,
Досыпая три четверти часа,
Признаков жизни не подавать.
Я устал рано утром вставать,
Я почти забыл, что такое счастье.
Мне кажется, нет ни вчера, ни завтра,
Только сегодня в манто стекловатном,
В нём люди и чувства;—;цветные пятна,
А мир;—;неумытый витраж абстрактный.
Ссыпаются дни сквозь дыру в кармане,
Кто знал бы, как эту дыру зашить...
Сегодня, братцы, нам некогда жить,
Всё;—;в завтра, которое не настанет.
Ночами взгляд упирая в звёзды,
Пока сизый дым разъедает нос,
Я задаю неизменный вопрос:
—;Если это и значит быть взрослым,
Для чего было мне взрослеть?
Выхода из ловушки не чуя,
Мантрой твержу: «Не хочу, не хочу я!».
А утром стараюсь… в автобусе… сесть.


Рецензии