солнцу

Утро. Шаркаю.
Шершавой подошвой
сине-зелёному кругляшу
сообщаю вращение.
А надо мною;—;яркое…
Сочно-красное
до отвращения
Морщится солнце.
Морщись, морщись,
Что тебе остаётся,
Мой сумасшедший друг?
Из раны рассвета
Свет твой рвётся
прямо в заката яму.
А мир вокруг
не замечает упрямо
тебя.
Вечер. Я.
Снова шаркаю.
Шарик вращаю обратно.
Знаешь, я рад бы
Выпить с тобой чаю.
Впрочем, мы оба знаем —
Так не бывает.
И всё-таки я скучаю…
До завтра, мой друг,
До завтра.


Рецензии