Путешествие Фике Легенда про Ударник

Фике же, лишь чуть-чуть отъехав,
Увидела опять село.
Зовётся как вот это место?
Узнать названье нелегко!
В тиши вдруг раздались удары,
Ещё, ещё, и вот ещё!
А это дети там играли,
Летел их мячик высоко.
А, приземляясь, издавал он
Удар, удар, ещё, ещё!
- Село я назову Ударник!
Взлетает мячик так легко,
Ему сугробы не помеха,
Слышны удары за версту.
- Хорошая в селе потеха,
И я участие приму!
В мяч поиграв, императрица
Там отобедала с детьми.
И память о Фике хранится
В Ударнике по наши дни!
       июнь   2021


Рецензии