не мечта

В снежно-белый песок
Ветер катит лазурную воду.
Улыбаются камни,
Когда волны, касаясь их ног,
Дарят брызгам свободу
Гладить жёсткую кожу пальмы
И стекать как берёзовый сок.
Море бьётся в стекло.
Запах соли и крики чаек
Игнорируют шторы,
В щели мягко струится тепло
Обещанием рая,
Море лезет в мои разговоры,
Море верит, что время пришло.
Над фонтаном кита,
Упиваясь истомой, облака
Прижимаются к краю,
А за небом гнилая доска.
Море;—;только плакат,
И оно не маяк, а чужая,
Недоступная мне;—;мечта.


Рецензии