Город мой в лучах рассвета...

Город мой в лучах рассвета,
Сбросил пелену тумана,
Встретив солнечное лето…
Превращаясь в хулигана,
Зашумел, засуетился,
Зашептал бродяга ветер,
И за поворотом скрылся…
Я улыбкою ответил…

Город мой такой зелёный,
С красно-жёлтыми цветами!
Снова тополя и клёны
Поклонились милой даме,
Подарив стихи и прозу,
Невзначай и между делом…
А роскошная берёза
Им в ответ зашелестела…

Город мой в лучах заката,
Пригласил на танец вечер...
Грома гулкие раскаты,
Молний вспыхнувшие свечи,
Фонари, огни рекламы
Душу прогуляться манят…
Купола большого храма
Снова спрятались в тумане…

14.06.2021


Рецензии