Зерно в zero

Ты видишь, как пусто,
в глазах у похмельной души,
и руки трясутся,
и черти рассадники вши,
теряя прицельно
того, что из детства добра,
вдруг вспомнилось с целью
жилье молодого бобра.

Он грыз ствол зубами,
ранняя кричащую плоть,
владея умами,
сплетал свой супружеский плот,
запрудой владея,
замедлив дыханье воды,
извилину змея,
загнал под лесные пруды.

И солнце светило,
катилось доверчиво, лень,
а к вечеру сила
присела на скрученный пень,
оставило тело,
истлевшая в шрамах душа,
к рождению снова,
пошла хлеб для птичек кроша.

И все же не скажешь,
что память сгорает в Zero,
она оставляет
и даже в похмелье зерно...
Скупая слезина
упала расплавленной в грязь,
на веточку с глиной,
где вырастет в будущем вязь...
апрель 2021 года


Рецензии