Роковая встреча

  Какое всё же необычное лицо!
  Я искоса, смутившись наблюдаю...
  Немногословен, на руке кольцо
  С камеей. Я даже имени ещё не знаю.
  И всё же есть предчувствие беды,
  Как задыхаясь сердце застучало!
  Я молча умоляю: уходи...
  Таких, как ты, я раньше не встречала.
    Так необычен глаз твоих разрез,
    Ты из породы колдунов и магов?
    А мне стихи диктуются с небес, 
    И строчки в ряд ложатся на бумагу.
    Да, ты из тех, с какими хоть в огонь,
    Которых не разлюбят и не бросят!
    Но сердце ты моё, прошу, не тронь!
    Мне ни к чему... уже ушла я в осень.
  Уже мои затихли соловьи,
  И сердце добивает стук последний.
  Боюсь я наплывающей любви,
  Не золотой, а всю покрытой медью...
  Уйди с дороги, не коснись меня!
  За свой покой я много заплатила.
  Не разжигай в душе моей огня,
  Моя Луна ночами отсветила...
    Останься дальним, гордым и чужим,
    Чтоб, не дай Бог, опять не полюбила.
    Давай мы лучше от судьбы сбежим,
    Пока могу, пока имею силу...
    Твой странный взгляд останется во мне,
    Но я уйду превозмогая чувства.
    растерянно посмотришь ты мне вслед,
    Наверное обиженно и грустно...
  Любовь в начале я хочу убить,
  Хотя так страшно быть мне палачом.
  Я не позволю ей расти и жить,
  Просто так надо - гонор ни при чём!
  Она бы принесла мне только боль,
  Я, меньшую - из болей выбираю!
  Такой бывает поздняя любовь,
  И сердце от неё я охраняю...
   


Рецензии