Тайна Бога

Я б Тебе неслышно помолилась
Позвала: «скорей ко мне спустись!»
Но навряд ли божья милость
Будет от простого «помолись».
Жертвы Ему также несподручны —
Бесполезно перед Богом лебезить:
Он любовь всё нашу ждёт и учит
Самого себя сперва простить.

Не придёт к тебе как подаяние —
Слишком здесь Ему темно.
Но через туманы мироздания
Есть к Нему одно окно:
Через свет любви Бог возникает,
Что рождается в слиянии двоих, —
В безраздельности любви Он — тайна,
Проникающая в каждого из них...


Рецензии