нелюбовь

Я смотрю на тебя — и не вижу души,
И в словах я увидела только игру:
Может быть, обманул и живёшь здесь во лжи?
Может быть, подсадил сам себя на иглу?
Может быть, подменила тебя твоя фальшь,
И устала душа жить в кружении подмен? —
Ждать, что сдашься — станцуешь ей вальс,
Что откроешь для сердца поток перемен;
Что по венам твоим будет течь горячо
Или даже кипящей бежать будет кровь...
Жаль, — не принял умом свою душу в расчёт, —
А она же в расчёт приняла нелюбовь.


Рецензии