Оконце

Ты словно призрак в пасмурном оконце
день ото дня.
Твоя улыбка, подобно солнцу,
слепит меня.
Зачем рукою своею нежной,
даешь мне знаки?
Смывает мощный прилив надежды,
с сердечка накипь.
Твой за глазами портрет подробный,
ты так красива.
А в сердце жарко пылает домна,
необъяснимо.
По венам, будто ежи кочуют,
смотрю в оконце.
Вокруг цунами, и ветры дуют,
там светит солнце.
Там растрепались соломой кудри,
ты ставишь чайник.
А я любуюсь, совсем не мудро,
уже скучая.
Еще не зная не имя звука,
не рук касанья,
Ученый палкой чужой науки,
я ужасаюсь.
Как мне поверить, что ты другая,
Мы все подобны.
И эти мысли меня пугают,
на мир озлоблен.
Луна, меняясь, бредет сквозь ночи,
а мне не спится.
Я на признанье сосредоточен,
но не решиться.
Быть может, Боже, ты дашь мне силы?
чтобы признаться,
Войти и прямо сказать: "Любима!" –
не побояться.


Рецензии