Время лечит...

И всё же время лечит!
Уходит боль обиды.
И вновь прекрасен вечер,
А в небе туч не видно.
       И кажется всё проще.
       И кажется всё лучше.
       В берёзок белых роще
       Блистает солнца лучик...
Наверно, так и надо -
Забыть судьбы удары!
Ведь жизнь не виновата
Ни в чём. Она - подарок!
       Подарок самый ценный,
       Что так угоден Богу.
       Поставь своею целью -
       Не тратить жизнь на злобу.
Будь полон оптимизма
В дороге чёрно - белой.
В пространстве реализма
Стань сказочником смелым.
       И знай, что время лечит.
       И помни - время мчится.
       Тебе вдруг станет легче,
       Хоть в небе стая птичья...
Вот снова клин печальный
Летит над миром. Осень.
Журавликом прощальным
Мелькает в тучках просинь.
       Зима пройдёт, и птицы
       Вернутся в край родимый!
       И будет долго сниться
       Тебе их крик счастливый...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.