Слова прощания

Слова твои – живой ручей,
Хотя земны, но неизведанны.
Себе – чужой, душей – ничей,
Я повернул на звук неведомый.

Тепло струилось по плечам
Плащом осенним, осязаемым,
И я внимал твоим речам,
И в плен мечтам попал нечаянным.

Глотнул воды твоих стихов,
Душою отогрелся у огня,
Забыл про звон земных оков.
Зачем же приютила ты меня?

Твои глаза – небес сатин!
Твое лицо – весенний теплый день!
И я как будто не один,
И спряталась тоски кривая тень.

Заворожено я глядел,
Как образ в сердце проникает,
И незаметен был предел,
Где вдруг надежда погибает.

Опять тоска, опять дожди,
Опять осенний мокрый хлам –
Свинцом налитое «прости»,
Слова прощания стекали по щекам.


Рецензии
Не нужно слов прощания...

Ира Орландо   04.07.2021 15:01     Заявить о нарушении