Осень

Деревья стоят в позолоте и ржавчине,
Влажный ветер порывами бьёт в лицо.
Здравствуй, осень, я так рад тебе!
Знаешь, а я скоро стану отцом.
Что сказать? Непривычные ощущения:
Страх, надежда и трепетная любовь.
Знаешь, это как жёлтая тень твоя
На зеленом холсте лугов.
Эта новость, как ветер, свистит в ушах.
И с листвой вызревая на ветках,
Цвет меняет моя душа,
С уходящим прощаясь летом.
Жизнь готовится сделать крутой поворот.
Обронив лепестки на ковёр травы,
Беззаботность моя отцветёт
Цветом рдеюще-золотым.
Отыскать бы мудрости молодой росток,
Перевить, как плющом, терпением,
Подарить ему, пусть растёт.
И пропалывать глупость с ленью.
Осень, милая, помоги подобрать слова
Проникновенные, как дожди твои,
Чтобы стержня сковать металл,
Всей душой научить любить.
Ветер, с тучами вздумав силой меряться,
Спрятал солнца тусклое колесо.
Знаешь, Осень, а мне не верится
В то, что скоро я стану отцом!


Рецензии